Kochzeit | 1 Stunde |
Portionen |
4 Personen, 2 Hunde
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Zutaten
- 5 Kalbsschnitzel oder wahlweise Putensteak
- 500 g Erbsen
- 250 g kurzer, grüner Spargel
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Möhren
- 5 Kartoffeln
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Suppengrün
- Crème frâiche
- 2 cl Rotwein
- Tomatenmark
- Bratenjuis
- Zitronenabrieb
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Zahnstocher
Zutaten
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Anleitungen
Schritt 1: Gemüsefond herstellen
- Suppengrün und eine gute Handvoll der Minzstängel kleinhacken und in etwas Rapsöl anschwitzen.
- Rotwein und etwas Tomatenmark dazugeben und verkochen lassen.
- Mit 1 Liter Wasser ablöschen und alles 20 Minuten köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 2: Füllung für die Rouladen
- Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden.
- Die Spargelenden abschneiden und notfalls die Stangen halbieren. Nun am besten alles hintereinander al dente garen: zuerst den Kohlrabi dann Kartoffeln, Möhren und den Spargel.
Schritt 3: Fleisch zubereiten
- Die Kalbschnitzel schon vom Metzger flach klopfen lassen, ansonsten das Fleisch unter einer Folie bearbeiten, bis es sehr dünn ist und sich gut aufrollen lässt.
- Für die Hunde ein Schnitzel mit ein paar Streifen Möhren, Kartoffeln und Spargel füllen und aufrollen. Für die Zweibeiner darf zusätzlich Kohlrabi mit rein.
- Die Rouladen mit einem langen Zahnstocher fixieren und in der Pfanne je nach Gusto rosa oder durch braten.
Schritt 4: Erbsen-Minz-Püree anrichten
- Die Erbsen bei offenem Topf in drei Kellen des Gemüsefonds gar kochen.
- Ein halbes Bund der Minzblätter kleinhacken und anschließend dazugeben. Das Ganze mit einem Löffel Crème frâiche zusammen pürieren.
Schritt 5: Hundeportionen
- Die Roulade darf für die Hunde „bleu“ oder „medium rosa“ sein. In Scheiben geschnitten und mit je einem EL Erbsenpüree vermischt können die Fellnasen nun schon zufassen.
Schritt 6: Das Gericht fertigstellen
- Etwas Bratenjus im restlichen Gemüsefond aufkochen und ganz zum Schluss die restlichen Minzblätter hinzufügen.
- Das Erbsenpüree mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen.
- Die Roulade in Scheiben schneiden und alles auf einem Teller anrichten.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept reicht für 4 Personen und zwei Hunde.